Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2012, 10:32   Сообщение #4152
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от skr Посмотреть сообщение
Не улавливаю связи между изменением состояния топлива вследствие охлаждения и его количеством в баке. Объясните непонятливому, если не трудно.
Может быть из-за этого:
Кроме того, владельцу автомобиля, перед тем как оставить его на ночь на морозе, следует заехать на заправку и наполнить бензобак до отказа. Ведь чем больше в баке пустого пространства, тем больше там скапливается водяных паров. А на морозе происходит их кристаллизация, микрокристаллы воды осядут в топливе и будут затруднять как работу бензонасоса и топливной системы, так и сам запуск.

Но я езжу на 98 и не испытываю затруднений, может быть по этому:

АИ-80/АИ-92/АИ-98/АИ-95. То есть (за исключением АИ-98), чем выше октановое число, тем хуже испаряемость бензина. Конечно, данное распределение условно, и меняется в зависимости от многих причин, но в среднем в течение года оно остается именно таким. Поэтому, если ваш автомобиль может использовать АИ-92 (возможно, с некоторым ухудшением приемистости за счет того, что устройство управления двигателем выставит более раннее зажигание, и повышением расхода), то зимой лучше использовать именно его. Таковы уж особенности местной нефтеперегонки и нашего климата. При получении АИ-98, напротив, используют до 15 % легковоспламеняющихся добавок МТБЭ (по существу, эфира). Именно они и более летучие фракции улучшают испаряемость бензина АИ-98 (помимо снижения его плотности и увеличения октанового числа).

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Vodinoy Посмотреть сообщение
neo349, Поздравляю с наступающим....
Не в тему, но выделить хотся...

В кабинете заключенный
Средь трудов, трактатов, книг,
С Новым годом, наш ученый!
Отвлекитесь хоть на миг:
Вам желаем меньше прений,
Чтобы стала жизнь легка,
Больше нобелевских премий
И гарантов на века!
Спасибо и Вас с Новым годом.

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
При получении АИ-98, напротив, используют до 15 % легковоспламеняющихся добавок МТБЭ (по существу, эфира). Именно они и более летучие фракции улучшают испаряемость бензина АИ-98 (помимо снижения его плотности и увеличения октанового числа).
Я уже где то писал, что у меня запах из выхлопной какой то спецефический, отдающий ацетоном.