Цитата:
Сообщение от oreh
.... у и расскажите мне в чем разница в контроле состава смеси при пуске и в движении кардинальная
ЗЫДавайте я немного карты приоткрою - у меня профильное образование по конструированию ДВС. Конечно за годы работы не по профилю нюансы забылись, но базовые вещи мне можете не рассказывать 
|
Вы меня простите, но если у Вас профильное образование Вы должны знать, что контроль смеси осуществляется по сигналам с датчиков кислорода (лямбда-зондов), а они включаются в работу, только после своего прогрева и прогрева катализатора, чтобы уменьшить это время в датчики встроили подогрев, а катализаторы максимально приблизили к выпускным коллекторам двигателя, создав так называемый катколлектор. А также должны иметь представление на основании сигналов каких основных датчиков ЭБУ даёт разрешение на запуск двигателя и датчики кислорода не входят в их число. При отказе этих датчиков мотор не встанет (как например при отказе датчика КВ), а ЭБУ просто будет подавать топливо по аварийной программе управления предусмотренной для такого случая. Если ЭБУ будет ориентироваться на показания датчиков кислорода при запуске, то движок не запустим никогда.