Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2012, 13:51   Сообщение #4295
Iguana
Знаток

Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Мне неинтересно сразу. То, что двигатель пускают на богатой смеси в мороз знает любой знакомый с физикой человек, хоть раз в жизни видевший карбюратор. И о чем спорят там на "надцати" страницах мне совершенно непонятно. Всем по моему очевидно что в момент пуска время открытия форсунок будет максимально и дальше оно будет только убывать. О чем спорить то?
А никто и не спорит.
Я привел свой печальный опыт замены бензонасоса на новый.
На основании поведения моей машины (у которой до замены бензонасоса проблем с ДЗ не было, а после замены появились) вырисовывается объяснение появления ДС и способа их устранения...
Вы начали "упираться" - от давления в топливно рампе ничего не зависит - Это не правда!
На предыдущей моей машине:
- двигатель работал не устойчиво, его "колбасило" (давление Топливной Рампе было 1.33)
- после поднятия давления в ТР до 1.42 - двигатель стал работать как новый
- потом, горе ремонтники, "сдвинули" настройку регулятора давления до 1.56 - начался "перелив", двигатель очень часто после ПХХ глох, плохо заводился в морозы (заливало свечи).
После возврата давления до 1.42-1.44 двигатель опять работает как новый!
Всё - я, до момента, пока не измеряю давление в ТР "ухожу из темы"...
Мне надоело "биться головой о стену"... Соберите с нуля свой ЭБУ, или, хотя бы, сотрите заводские калибровки в жигулевском Январе и постройте эти калибровки сами... Многое прояснится, когда двигатель, таки, заведется с вашими калибровками... (Под "калибровками" - подразумевается значения в таблицах из которых ЭБУ "черпает" данные и которые "правят чип тюнер а..."... А то опять начнутся "непонятки")