Цитата:

| 
					Сообщение от andre41  А,простите,что изменилось в двигателях ГАЗ-53 со времен страшилок?[COLOR="Silver"] | 

Не  автомобилист,  могу  только  догадываться. Например, возросла степень  сжатия,  улучшилось  охлаждение ГРМ, подобран  лучший  металл  для  клапанов  и  сёдел.  Жизнь  не  стоит наместе...
---------- Сообщение добавлено  в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено  в 09:03 ----------
	Цитата:

| 
					Сообщение от serge013  ...Я насколько я понимаю, в соответствии с Приложением 2 в Белоруссии и Казахстане допустимо содержание в топливе свинца в размере 5мг/дм3. Похоже в Белоруссии лучше не заправляться?  - Казахстан далеко ,вряд ли туда поеду на машине.
 | 

Не  правильно  понимаешь. Использование ТЭС(свинца)  в  Таможенном  союзе в  автобензинах запрещено. Не  запрещено  использование ТЭС в  авиабензинах. При  производстве и перевозках возможно небольшое смешение. Из разрешенных  присадок(в РФ)  остался  только монометиланилин (ММА)  для  автобензинов  до 4  класса(Е4) включительно.  Многие металлы, есть в  небольшом количестве  в  нефти.  Поэтому "отсутствие" по  Регламенту не означает абсолютное отсутствие. В  методиках  анализа  прописывается  чувствительность  метода и  величину ниже которой  надо  считать отсутствием...