Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 09:28   Сообщение #1533
Cannic
Интересующийся

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Могу сказать следующее: половина описанных "улучшений" от предвзятого отношения к работе движка после установки "крутых" свечей.
П.1. Шум от работы на Х.Х. больше связан с работой гидрокомпенсаторов и непрогретым маслом, чем от работы свечей (там просто шуметь нечему, поджиг смеси и все; если на то пошло, то коль иридиевая свча лучше поджигает смесь, как тут говорят "взрывообразно", то шум наоборот должен усилиться).
П.2. Улучшение тяги, тоже вопрос спорный: чем заправишься и как именно сегодня "ощущаешь" машину. В разном настроении человеку кажется "что машина сегодня едет лучше" и наоборот.
П.3 См. П.1.
П.4. А кондишен включать пробовали? У меня и на родных свечах не чувствовалось подключения "мощных потребителей электричества", здесь дело больше во времени реагирования ЭБУ на подключение нагрузки, чем в свечах.
П.5. Может просто безинчик некачественный был? Не забывайте, что катализатору тоже нужно время прогреться, чтобы полноценно работать.
А что ещё изменилось после установки иридия, я имею ввиду то, что можно реально замерить: обороты Х.Х., расход топлива и т.д.

neo349, у меня к вам большая просьба: не гнобите пожалуйста Вы людей, которые пишут, то что Вам не хочется видеть. Человек написал, то, что у него реально произошло. Почему по Вашему все отзывы об иридиевых свечах должны быть только хвалебными? Сколько людей столько мнений. Давайте уважать все мнения и отзывы.
по П.5 Бензин тот же, от полного бака израсходовано 15 литров на момент замены свечей. Запах выхлопа реально другой.
по п.4 кондиционер в -9 не включить, так что подожду до лета. Изменение работы двигателя чувствовалось при включении обогрева заднего стекла в момент срабатывания реле.
Обороты ХХ порядка 750 на прогретом двигателе. но реально меньше вибрации в салоне. Тут уверен 100% (после М2 эта небольшая вибрация на холостых напрягала).
Понаблюдаю расход, потом отпишусь. Свечи прошли еще только 30 км.

Так что продолжу наблюдать.
Cannic вне форума   Вверх Ответить с цитированием