Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2013, 15:33   Сообщение #2487
regtw
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Я могу предоставить своё авто для замеров на стенде, проживаю в Москве
Клёво. Только, боюсь, ничего нового мы не увидим. Скорее всего будет копия http://fluence-club.ru/forum/attachm...3&d=1352429235 этой картинки. Возможно, с небольшими отличиями.
Самое интересное, что на стенде мастера меряют 100% дроссель и тут же сами говорят, что так ни кто не ездит. Так на кой ляд нужна эта картинка, если так ни кто не ездит?
Вот бы мне дорваться до стенда...
1. Под педаль колодку, что бы дроссель был около 50%.
2. При 50% дросселе меряем на всех оборотах и мощность и, внимание(!), расход топлива. Таким образом, я, например, увижу как чиповики "увеличивают мощность, при этом снижается расход". Желательно, расход по БК и ещё лог времени открытия форсунок.
3. При том же дросселе и постоянной нагрузке, разгоняем мотор от 1000 и до... При этом меряем время разгона и потраченное на этот разгон топливо.

Да мало ли интересных тестов можно прогнать. Было бы желание. Но, что-то мне подсказывает, что этого желания нет и не будет.

ps. Байка: где-то в середине декабря я собственноручно под пиво "прочиповал" audi 100 у другана. С умным видом подключил ноут, с ещё более умным видом "увеличил давление топливного насоса", тем самым улучшилось распыление форсунок, а, значит, и качество сгорания топлива, плюс углы "увеличил". Потом ещё лекция часа на 2, пока пиво не кончилось. С понятием чип-тюнинг чувак не знаком, поэтому, что-бы не смущать, всё происходило на простом и понятном языке. Короче - машина попёрла!!! И до сих пор прёт! Друг счастлив, аж штаны мокрые. Даже жалко разочаровывать.

Последний раз редактировалось regtw; 18.01.2013 в 15:39.
regtw вне форума   Вверх