Честно говоря ,я не знаю какой вариатор стоит на 2.0. Но есть опыт замены жикости в варике Toyota Vitz (Yaris). Если в варике есть специальный штуцер, то замена легкая.Сливается жижа с поддона, заливается новая жижа в специальный агрегат,который подсоединяется к штуцеру в вариаторе. Этот агрегат заполняет всю систему новой жидкостью, и одновременно выдавливает старую. Жидкости надо брать больше чем положено,для того ,чтоб лучше промылась вся система.Но конечно ещё надо поменять и фильтр, но может быть и такое что фильтр не найти. В моём случае ,с тойотой, не было этого штуцера ,аппарат не подключить. Я сделал так, слил жижу, снял поддон,снял фильтр. Промыл поддон,магниты в поддоне,промыл фильтр как смог(новый не купил,нет номера и аналогов не сущёствует),а так же купил новую прокладку поддона. Всё собрал,залил в поддон новую жижу,через отверстие в котором должен был быть щуп,но его нет, стоит пробка. Что имеем ,новую жидкость в поддоне и старую в гидротрансформаторе,тут то она не заменена,замена возможно только прокачкой. Далее ,покатался пару км., на всех режимах, опять сливаю жижу (без снятия поддона),заливаю новую ,опять катаюсь,снова сливаю, и последний раз заливаю новую. При замене таким образом конечно не вся жижа новая,аполюбому присходит смешивание со старой , но всё лучше ,а другого выхода нет
Последний раз редактировалось Юрок 79; 22.01.2013 в 18:38.
|