Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2013, 18:40   Сообщение #2493
Pandora
Местный

Поблагодарили 134 раз(а) в 50 сообщениях
Злость Инициация

Ой, ребята, хочу поделиться с вами своим сегодняшним отрицательным опытом...
В первый раз в жизни сегодня общалась с гибдд (за рулем полтора с хвостиком года).
Ехала из Иваново с младшим ребенком, проехала километров, наверное, 15 (небольшое отступление для тех, кто не был в тех местах: вся дорога от Иваново до Владимира - обгон только по встречке, местность холмистая, усеянная знаками "обгон запрещен" и желающими ехать 50 км/ч), на противоположной стороне дороги стоит гайцовая газель, выходит оттуда дядя и палочкой показывает на меня... Вежливый такой, говорит, нарушили Вы, Валерия Викторовна, на отбор прав, пройдемте в машину. Страшно было - не передать. Сына одела, Колю на аварийте оставила, пошли с ребенком в газель.
В газели дядя с ноутбуком; показали мне запись моего пути за несколько предшествующих километров (сколько раз этой дорогой ездила и даже представить себе не могла, что там камеры висят... вот ужас): вот, мол, посмотрите, здесь Ваша машина выглядывает, а здесь обгон запрещен, а здесь опять это Вы высовываетесь, а здесь опять обгон запрещен, и вот здесь уже Вы идете на обгон, а здесь опять обгон запрещен, куда же Вы торопитесь, Валерия Викторовна...
Включила все возможное хладнокровие и объяснила, что ПДД никогда не нарушаю, что дорогу эту хорошо знаю, что везу ребенка и на риск иду только когда на 100% уверена в результате. Что знака не видела - виновата, но фура плелась медленно, а встречка была пустая.
Решение принималось долго: пересмотривали видео с моим следованием, показывали план дороги со знаками.
Я решила сама ничего не придпринимать (в кошельке 3 тыс, подумала, что предложу сколько есть, всплакну, и все будет хорошо), ждала, что они сами мне скажут. Тут ребеночек мой за меня вступился, сказал, что знает знак "обгон запрещен" и будет мне его показывать, повздыха-повздыхали, сказали, что очень сильно меня осуждают и велят больше не нарушать. Я пообещала. Меня отпустили.
Не могу вам описать свое состояние, когда сели обратно в Колю...
А мне ехать было еще почти 300км, а тут такое в самом начале пути...
Постаралась взять себя в руки, доехали благополучно.
Таким вот выдался мой первый опыт общения с гаи... Приобщилась к настоящему автомобильному миру...
Pandora вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nemo (28.01.2013), Victorr (27.01.2013)