Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 15:02   Сообщение #7
regtw
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Какие корректировки пропадают?
Условно напишу. Угол опережения, положим был 1 градус. Сделали 1,5.
В этом (примерно) и состоит программное изменение.
И так по всем изменяемым параметрам.
Об этом речь идет-то.
К цифрам не придирайтесь. Они - просто так.

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Тебе термин FUEL TRIM говорит о чем нибудь? Нет? Почитай. Вот тут хотя бы: http://www.obd-codes.com/faq/fuel-trims.php
С углами зажигания все примерное тоже самое. Есть базовый УОЗ - который зашит в программе (обрати внимание - БАЗОВЫЙ) и есть УОЗ который программа выставляет в процессе работы с учетом 100500 датчиков и показометров. Если кто думает, что это только ОЧ бензина влияет на УОЗ - ну пусть думает дальше, я ему не доктор.
До прошивки:
Цитата:
Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
предварительно договорившись с Аддександром я начал заправлять автомобиль сначала 95-м, а теперь уже три раза ещё до проведения чип тюна заливаюсь 98-м машина к бензину уже адаптировалась.
Я задаю вопрос: что значит "адаптировалась"? И нафига такая "адаптация" и FUEL TRIM вместе с ней? ВСЯ накопленная программная адаптация затирается новой прошивкой!

И потом
Цитата:
Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
После того как меня чипанули Александр сказал что нужно накатать 60-100 км, чо бы машинка адаптировалась к чиповке+бензин
вот это уже похоже на правду. В связи с чем был ещё вопрос:
Цитата:
После этих мероприятий мы договариваемся и едем на стенд, где будем производить замеры на СТОКЕ/ЧИП1/ЧИП2
.................................................. ..............
Цитата:
После каждой прошивки - тоже пробег 60-100км? Ну, "чо бы машинка адаптировалась" и только потом на стенд? Или как?
regtw вне форума   Вверх