Цитата:
Сообщение от фаг
Ключевая фраза в статье про "нулевики" -
"...стоит учесть, что на спортивных авто кроме фильтра нулевого сопротивления еще, и доработана выпускная система, которая позволяет беспрепятственно вывести увеличенное количество отработанных газов, например, на высоких оборотах, чего нельзя сказать про гражданские авто."
А наши машинки именно гражданские. И даже настройки компьютера сделаны под существующий фильтр и выпускную систему. Это получится, как если человека кормить, а в туалет не пускать)))
|
Для меня лично главное, что машина перестала "тупить" на низких оборотах, да и сниженный расход немаловажный факт, а вот за увеличением мощности я и не гнался, потому что знаю что намного проще купить машину с другим двигателем, во всяком случае для меня, т.к. абсолютно нет времени заниматься машиной.
А пока мне и этой мощности хватает, для меня была одна проблема - что "не едет на низах", в особенности если сравнивать с М2, у которого такой же двигатель, только ЕВРО ужесточили.
Вот еще один момент - после установки "нулевика", максимальный мгновенный расход (по марш.комп.) увеличился на 2л., не помню точно цифры (поставил 2 мес. назад), кажется было 22 а стало 24, что то в этих пределах, запомнил только что на 2л увеличилась. Не знаю точно о чем это говорит, но мне кажется мощность все таки слегка подросла.
Значит все таки был запас в выхлопной системе, раз куда ее "было сходить в туалет". И если бы заняться и выхлопной системой то мощность наверное еще выросла. Но у меня к сожалению нет времени на данные эксперименты. А вот фильтр заменить, 5 минут, это для меня нормально. И главное что результатом я очень доволен.
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------
З.Ы. Я не пытался ни кого убедить что надо ставить этот фильтр, данными фильтрами я не торгую, на ваших машинах не езжу, так что мне нет никакого смысла убеждать кого либо в необходимости замены.
Я просто описал свой опыт и свои ощущения после замены.