Цитата:
А я вот думаю, именно так: время открытия форсов по максимуму.
|
Ну точно, что малейшие колебания и свечи залило

А можно спросить - зачем так программировать контроллер? Куда проще сделать альфу 0.9 расчетную - такая смесь лучше всего загорится. Ну и 0,4 атмосферы в плюс вообще дадут небольшой прирост по расходу. Ну и повторюсь - куда потом денется этот повышенный расход? До прогрева лямбды двигатель должен дымить нехило черным и скорее всего бабахнет в глушитель. Хотя допускаю, что повышенное давление насоса может быть еще одной составляющей. И у кого собрались все эти отклонения и страдает от даблстарта.
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------
Цитата:
Значит воздух задали по самой грани, если после чистки стало ого- го................
|
если б по самой грани - даблстарты не ждали бы 2 года на мегане. просто сам посчитай как уменьшение радиуса влияет на площадь такого сегмента
Цитата:
Наверняка увеличение топлива идёт прямопропорционально показанием ДТОЖ, но вот заковыка, в тех. описании он рассчитан только до -20С.,
|
ничего подобного. там просто указаны проверочные значения до -20, что вполне объяснимо - редко где найдешь морозилку с температурой ниже -20, смысл указывать такие значения?
ну в общем надо просто померять давление в топливной рампе, а не гадать. цена вопроса небольшая. но я не верю в заливку свечей повышенным давлением. потому что оно как то странно повышается при минусе только. и нет признаков работы двигателя на переобогащенной смеси на первых минутах.