Kybik KRK24, а ты сколько уже проехал? Коробка какая? Какая комплектация? У меня нормально побежал после 10000км. Если хочешь интенсивно гонять, то придется обороты держать от 3 тыс., но движок шумит, это точно. У меня сейчас средний расход по городу 11,0. Но это зима, прогревы и т.д. Летом всегда меньше 9 литров. По комфорту явно лучше Короллы, Фокуса, Шкоды за одинаковые деньги. У сестры двоюродной ФФ2 1,6, на работе Октавия 1,6. После них к себе сажусь, как дома на диван перед телеком. По трассе у Флюхи есть промежуток, когда двигатель "нудит". Это где-то в районе 110 км. На 120 и дальше проблем нет. С Меганом разница в весе совсем маленькая. У Флюенса есть недостатки, с которыми можно мириться, но если бы их устранить, то конкуренты бы сдохли: петли багажника (пока не мешали), нижнюю часть лобового стекла можно было бы сделать с обогревом (пока тоже особо не напрягало), кнопки подогрева сидений вынести на консоль и ОД повернуть лицом к владельцу (сейчас боком стоят). Вот ОД у Шкоды - там вообще задницей повернуты. Мы со служебной Шкодой по-тра............, извините, потренировались, в результате ушли с гарантии, ну их, таких ОД. Правда я уже тут где-то писал, пришлось менять задний ступичный подшипник, обошлось 11700 с копейками и стойки по кругу после первой зимы (делали сами). У меня пробег 36000, по гарантии меняли пыльник на стойке на ТО-2. Заводится всегда, все работает, поменял недавно обе лампы ближнего света (минут пять на все телодвижения). Может я что-то не так делаю?