09.02.2013, 13:10
|
Сообщение #11
|
Местный
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от BOR
Ну значит техник я и правда беспонтовый, если не смог доступно объяснить человеку такие простые и логичные вещи. Тем более, если у людей возникают сомнения в "инжененерности" моего образования.
И все-таки у меня есть вопрос. Не могли бы Вы, Алекс, подробнее пояснить свою мысль? Я не понял, что куда прикидываешь и зачем измеряешь напряжение на аккумуляторе? Что это даст? Я всегда считал, что если снять на генераторе автомобиля напряжение с обмотки возбуждения, то генератор ток вырабатывать сразу прекратит. Соответственно напряжение в бортовой сети автомобиля сразу станет равным напряжению от аккумулятора за минусом падения от нагрузки потребителей. Значит измерив напряжение на АКБ в этот момент мы измерим только то, что АКБ вырабатывает. Не могли бы Вы пояснить, как из этого можно, пусть даже косвено, вычислить ток зарядки на АКБ?
|
Есть зависимость напряжение на акб и степень заряда, таблицу можно посмотреть в теме про недозаряд акб. Выкладывал Vld. при100% заряде напряжение на акб 12.7 в.
|
|
|