Цитата:
Стесняюсь сказать, но это глупо и ничем не обоснованно. Т. к. при нажатии на дроссель, при пуске, на 50% хода педали, ДЗ останется в исходном положении, то есть пусковой зазор так и будет = 11% всего хода ДЗ.
|
Не стесняйтесь

Я и говорю, что первый момент пуска такой же вялый - заслонка на упоре. Потом идет резкий рост оборотов - эбу переключает управление заслонкой на педаль. Величина этого самого роста и зависит от степени нажатия на педаль - я пробовал и немного нажимать и почти в пол. В случае в пол рывок оборотов под 4000 будет, а если немного нажать - будет практически летний пуск с забросом оборотов до 1600-1800. Потому и рекомендую примерно до середины нажимать педаль - зачем холодный двигатель насиловать?
Цитата:
И это надо знать и понимать, а вот когда дросселя в пол, тогда будет открытие близкое к 100%, что приводит к обеднению смеси и запуску, мы просто обманываем ЭБУ таким образом в период пуска.
|
А вот с этого места поподробнее - откуда инфа про 100% открытие? Если предполагается режим продувки, то форсунки отключены будут. Но только не нашел нигде в алгоритмах и руководстве о наличии у мегана/флю режима продувки.
ЗЫ Все желающие могут сами провести этот несложный эксперимент, если кто сомневается в методике пуска "полунажатым газом" - сами обороты посмотрите и поведение двигателя

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------
Цитата:
Я же говорил, что было у меня. Двигатель запустился и очень хило крутит и тут же глохнет. Мне кажется, что, если, в этот момент поддать газку, он крутить будет пошустрее.
И такая фигня произошла второй раз. Хотя заглушил сразу после поездки.
|
На меганах именно так грязная заслонка проявляется. Причем поддавание газку кратковременное, буквально нажал/бросил педаль газа сразу дает устойчивые холостые. Вероятно все-таки еще дело в том, что ЭБУ переключает управление заслонкой с пускового режима на управление от педали и тем самым мы уходим от переобогащенной смеси. Не исключаю что на пусковом режиме у нас вообще заслонка не регулируется по углу, а рост и постепенное снижение оборотов только за счет времени открытия форсунок регулируется. И нажимая на педаль мы запускаем другой алгоритм поддерания ХХ.