Похоже, всё самое интересное кончилось: "Макс (тот что чипался и опробовал прошивки)" - улетел в космос,
int2146655 - вообще слился, уже с января не появляется.
Итак, для себя сделал следующие выводы: не нужно спрашивать у
int2146655 и остальных чиперов, что они делают с машиной. Ни кто из них точно не знает. Это бизнес ёпт... Мало мальски разбирающиеся в прошивках и топливных картах - Паулюс,Гланс, Ледокол и т.д. лезут в прошивку и кое что там меняют. Эту "тюнинг-прошивку" у них покупает контора "Рога и копыта" и, имея соответствующее оборудование и рекламу, начинает впаривать её нам. Отсюда - бессмысленность вопроса:"Ты у кого чиповался?". Да какая разница у кого? Нужно спрашивать:"кто автор?". Исключение составляет только
Цитата:
int2146655: О каком графике идет речь? Вы замеряли прошивку установленную мной?
|
Он просто заливает прошивки как-то по особенному.
То, что там накорячили вышеупомянутые "разработчики прошивок" - ни кто из прошивающей конторы не знает и не вникает, ибо им это не нужно. Поэтому мы и слышим только расплывчатый бубнёж:"будет резвей, отзывчивей и расход снизится, а остальное - коммерческая тайна". Что же касается самих "разработчиков", то, глядя как они обсирают "шедевры" конкурентов, при этом приводя конкретные примеры их косяков, видно, что многие сами не вполне понимают что творят. При чём в некоторых моментах их мнения сходятся, но потом появляются заявления типа "а вот так делать категорически нельзя - смерть мотору!" и доля сомнений резко увеличивается.
То, что можно сделать практически любую машинку резвей - факт. Если в стоке при 2000об/мин и нагрузке=50% в карте прописано AFR=14,7 и угол=15гр., то почему бы в тюне не поставить AFR=12,6 и угол=20гр.(Всё условно, конечно). И подобные поправки на определённых режимах сделать. А что, мощность-разгон возрастёт, клиент доволен. Будут жалобы - поправим ещё чего-нибудь. Думаю, именно так и происходит, ибо утверждения типа:
Цитата:
int2146655: Привет. У меня тестируются несколько новых прошивок, думаю чуть позже будет апгрейд.
|
-
балабольство, потому что вопрос "
Каким образом тестируются без машины и стенда?" так и повис без ответа. А может они на NeedForSpeed тестируют?
Конечно, все эти Глансы-Ледоколы довольно хорошо представляют общую картину карт, в отличие от нас, простых водителей, иногда смутно представляющих как вообще работает ДВС, но желающих знать, откуда берутся "скрытые резервы двигателя". Честно, дали бы мне сейчас комп с ПО и сток-прошивку, мол, на, редактируй сам и езди - не полез бы. Ну, ткнул бы один-два параметра - и разницы не заметил бы, потому что эти изменения жопомер обнаружит только в комплексе, а если сразу много всего наисправлять, то потом сам не поймёшь что на что повлияло.
Так что, уважаемые, нечего бояться выдавать "коммерчекскую тайну", её выдадут конкуренты. И распнут вас по самые помидоры. Правда, и вы не замедлите ответить тем же. Но, думаю, даже зная "военную тайну", мало кто рискнёт самостоятельно столь глобально лезть в прошивку.
Такие вот мысли.
Аж вспотел пока сочинял... Длинно получилось