Цитата:
Сообщение от neo349
Самое неприятное тут вот в чём: пошёл на обгон фуры, тапку в пол, сработал кик даун, передача ушла на пониженную, обороты к 6000.
И вот тут может начаться жопа.
Или срабатывает отсечка топлива по оборотам и скорость падает или вкл. повышенная передача, что тоже ведёт к снижению динамики.
И водитель тут безсилен что то изменить. Обгон на АКПП это игра в русскую рулетку, я уже наигрался, хватит лично с меня.
|
Привет. Пытался сопоставить выше изложенное с своими ощущениями при эксплуатации N-16 1.8 АКПП (4), и Флю 2.0 CVT, Да АКПП-4 при обгонах в кик дауне если обгон затяжной переходит вверх, но разгон продолжается, просто присноравливался, а вот CVT этого вообще не допускает и если топнул то идёт как тепловоз 60-80-100-120-130 обычно этого достаточно для обгона трёх фур подряд, но никогда не обгоняю в притирку, на Флю 2.0 запаса хватает за глаза, никогда ходом (как в далёком прошлом на Оке) не обгоняю, подъехал оценил, втопил, прыг и в свой ряд. На механике да с 5-й на 3-ю 406-й до 5000 рёв и один фиг 4-ю включаешь и на ней уже до 110.
Теперь по поводу "держать тормоз на светофоре", просто моё -летом всегда нейтраль и ручник, чего насосу за зря жидкость греть, она и так горячая.