Цитата:
Alexziz, А чем вам включенный свет мешает? Я так его и не выключаю никогда, как включил один раз больше не трогал - сам включается при заводке, выключается при выходе из машины..
|
Я не вижу смысла в нем во-первых, в пробке по зеркалам слепить будут сзади стоящие точно ( у вас в городе не будет, а у нас авто сзади будут с праворуким светом, слепить будут ), лампочки палить не хочется, особенно в приборке ( не надо только тут же писать, что мол это не ВАЗ и лампочки по 45 лет горят и не перегорают ) потому что сам я не полезу их менять, а дилер у нас в крае ( не в городе ) один единственный. Я бы их включал, а точнее они сами бы включались, если бы стояли заводские лампы дневного света и горели бы только они, никому не мешая. А с ближним светом, я представляю, что у нас в городе на дорогах творится будет - техосмотр все покупают, фары не отрегулированы, мешать будут постоянно. Это не касаясь еще спорных ( но не опровергнутых ) тем про аккумулятор и нагрузку на него и генератор, расход бензина ...
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------
Цитата:
Ну насчет эфимерности безопасности вопрос спорный. Машину с включенными световыми приборами в ЛЮБОМ случае заметить проще, соответственно риск ДТП снижается.
|
Вот именно - спорный. Я не против ламп дневного света - я против использования ближнего света фар в этих целях. Если в яркий солнечный день кто-то не в состоянии заметить и оценить дистанцию до авто, то фары мало ему помогут - не увидит он ее все равно.