Тема: 95-й vs 92-й
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2013, 22:05   Сообщение #2091
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

автолюбитель, ты сам ответил на свои вопросы, молодец.
От меня ты что хочешь? Что бы я отрёкся от 98 бензина, не будет этого. На нём ДВС работает лучше, мягчее, динамичнее и заводится хорошо. Значит двигателю лучше.
И где гарантия, что я езжу на 98 бензине? Возможно реально там ОЧ = 93, тогда остаёться только догадываться чем равно ОЧ у АИ92.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Я ездил на 98м. Да,работает ровнее,тянет лучше(на трассе!!!). В городе же по пробкам какой от него прок???
Когда до тебя дойдёт, сам же пишешь лучше.
Значит КПД выше, сгорает полность и с лучшей отдачей, двигателю легче. А что касаемо пробок, так можно на 76 у них стоять что ли?
Маленький пример.
ДВС прогрет на 100% - АИ92 - время впрыска на Х.Х.=3.00мс
-------------------------------АИ98 - ---------------------------- =2.70мс.
Всё, мне достаточно было увидеть как ЭБУ моей машины урезает топливо, а его не обманешь и инет он не читает. Он просто тупо расчитывает количество необходимого топлива на х.х.
Ты и тебе подобные могут ездить на чём угодно, но даже ты почувствовал попой, ушами разницу между ОЧ 92 и 98, упирайся дальше.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
А вот на это NEO вообще положил.
.........Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и посмотрите там степень сжатия — если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 — 95-й, но чаще всего — 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины — практически без вариантов 98-й........
У нас ст. сж =9.5, не далеко ушли от 10.
Про 98, а может он реально 95? Ты проверял?
Sponsored Links