Цитата:
Сообщение от gromozeka
Я думаю, что вряд ли кому то придет в голову включить поворотник в этой ситуации.
|
В голову включить не придет, но пальцы сами включают. Поверишь? Автоматизм... И в такой ситуации "удлинитель" весьма кстати.
Цитата:
Сообщение от gromozeka
п. 8.2. из книжки, цитата- Перестроившись на встречную полосу при выполнении обгона, вы должны сразу же прекратить подачу сигналов левого поворота.
|
Нипанятна! Цитата из ПДД:
Цитата:
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
|
Когда заканчивается маневр (обгон)? По-моему только тогда, когда вернешься на свою полосу.
Среди неписанных водительских правил - вышел на обгон - моргай направо до тех пор, пока обгон безопасен. Заморгал левым - сигнал едущему сзади "пора в свою полосу".
Vld, на Рено рычажок очень легкий. На "дас авто" включение положения 2 фиксируется четко (по мне так даже туго). И с удлининителем проблем никаких. А в случае необходимости рычажок в первом положении можно и пальцем придержать.