Поэтому и говорю сразу, что смотрите на сроки годности трубок!, а 0,2 они показывают, это ориентировочно пол бутылки пива, а вот про 0,02 здесь я думаю надо уточнить..., а то наслушались и насмотрелись разных "правозащитников", которые сами не понимают ничего в этом вопросе, а лишь только народ "заводят", так вот на всех профессиональных алкометрах! существует погрешность прибора, а на "бытовых" и подавно. В Москве на всех приборах данная погрешность составляет 0,05 и не промилле, а мг/л, не путайте эти единицы, т.к. промилли были раньше, теперь по новому закону все измерения проводятся в мг/л, разница между ними более чем в 2 раза, т.е. если у Вас показывает 0,05 мг/л, то в промиллях это 0,11 (не знаю как тут вставить значок промилле). Ну чтобы не засорят головы лишней информацией в переводе на русский язык это означает, что при показании алкометра 0,05 мг/л Вы считаетесь ТРЕЗВЫМ, а вот если уже 0,06 мг/л, то это АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ, поэтому когда говорят, что лишили прав за 0,02 и т.д. всё это ложь.
|