Если кому интересно -опишу свою ситуацию. Все данные можно почерпнуть на специализированных сайтах по зарядке свинцовых АКБ)
После ТО и проверки нагрузочной вилкой в феврале 2013 г. мой мегашка стал плохо заводится. Напруга в на аккумуляторе хорошая, но глаз чёрный (хочу поправить "спецов" - в глазу попловок обычный , он не от уровня электролита зависит, а от плотности...).
Так вот беру я свой старый от ВАЗ2110 8 летний медалист вкорячиваю его в мегашку (хоть полярность не та - длина проводов позволили подключится, хоть и не очень красиво.)
Так вот, собрал я измеритель емкости акб. (авточасы, лампочка, ограничитель разряда от "EKITS"
В снятом АКБ оказалось не более 30 ач, (поставил напряжение отсечки нагрузки на 10,5 в)
после некоторых (3 ) циклов полного (до 10,5В) разряда и последующего зарядо до 14,8 в позволили мне получить заветные 70 АЧ.
Аккумуляторы мультe на мой взгляд хорошие, а вот условия их эксплуатации в наших машинах не очень.
PS.Ещё, напряжения заряда на рабочем движке - 14,4 в. Этого мало (имхо) это компромис между эффективностью заряда и безопасностью. Я заряжал до 14,8 в. При 15 в АКБ начинала кипеть. Это известный факт.
|