Забрал в пятницу машину. Серебристый Динамик 2 литра, ESP. Переобул на заранее заготовленную резину и сразу перегон в Тверь - около 200 км в одну сторону.
Из плюсов: габариты салона, хорошая подвеска, устойчивость на трассе, рулевое выше всяких похвал, отличные боковые зеркала, комплектация приятная - круиз, климат, подогрев сидений, датчик дождя, автозатемнение зеркала - все отлично. По двигателю ничего говорить пока не буду - вот обкатаю тогда все возможности можно будет понять. По петлям багажника дискомфорта не испытал, скорее наоборот - по сравнению с меганом гораздо легче захлопывается крышка.
Из минусов: неудобная ручка продольной регулировки сидения - цепляю ногой вплоть до ее срабатывания, что может быть небезопасно на скорости. Надо было загогулину вообще убрать, а лучше как на втором мегане - пластиковая ручка. Странная логика датчика дождя - то трет непрерывно по чистому, то тормозит по грязному - приходилось вручную помогать. Климат в AUTO дует холодным в голову и горячим в ноги. Плохой обзор назад из-за задранного задка. Без парктроника не знаю как парковаться стал бы. На пассажирском сидении ручка регулировки высоты скребет по сидению с неприятным звуком. Сборка подкачала - правое переднее крыло немного выступает над дверью.
В целом неплохая машина, мне досталась со скидкой в 70 тыс., реально она стоит 830. За эти деньги сто раз подумал бы брать или нет.
|