Цитата:
Сообщение от bmw
так что если ехать нормально по трасее 110-130 плюс обгоны где нажимаешь плюс фуры за которыми иногда тащишся поэтому ни как не получится меньше 8,5 -9 литров кто расказывает сказки про 6 литров на трассе это реальные басни проверенно я про флю 1,6 ручка
|
Зря Вы, это не сказки, я занимаюсь этим вопросом уже около 5 лет. За это время, наблюдая за приборами, научился управлять расходом топлива по времени впрыска на форсунках, использовать рельеф дороги и набранную скорость. Могу с полной ответственностью заявить, что расход топлива в многом зависит от головы-ноги водителя.
На наших авто инженеры Рено хрен поклали на наш карман и сделали себе отмазку, написав в инструкции буквально следующее.....езда на высоких скоростях ведёт к повышенному расходу топлива.
Вот и приходится выкручиваться.
Вот Вам выдержка из др. форума в доказательство:
Цитата:
neo349 наверняка не забыл, какую сумму набирала его Toyota carina
Это же ваш тест, neo349, 3 года назад стал эталоном в л/час при тапка в пол.
Далее просто было вычислено ………… эти 20 л/час как раз 2/3 от паспортных лошадей.
И
ЭТАЛОН = при тапка в пол машина стоит не менее 2/3 от паспортных лошадей (в л/час).
Стал универсальным
Для двигателя любого объёма с любыми лошадьми по паспорту.
ЭТАЛОН стал работать на ура ... проверялось не один раз.
Видите, neo349, как все просто и пропорционально.
Подавай любой двигатель и мы найдём эталоны для всех двигателей скопом.
И вы, neo349, приложили когда-то к поиску ЭТАЛОНОВ пусть не свою руку, так ногу.
|
Вот так должна выглядеть таблица работы инжектора ДВС 1.6л :