Цитата:
Сообщение от mis56
У меня при плавном разгоне есть нечто типа подергивания при тахометре в районе 1500... воспринмается пятой точкой как некоторое изменение ускорения толи разгон толи притормаживание... как я понимаю это происходит следующим образом - при начале движения обороты плавно растут от холостых - вариатор передаточное число пока не меняет - при достижении некоторого числа оборотов (определяется прошивкой) обороты останавливаются и начинается изменение передаточного числа вариатором.. этот момент ощущается попой как некоторое изменение характера движения.. может и трактуется как одиночное подергивание..
Объяснил как мог 
|
Уже обсуждали это пару лет назад, как я погляжу. Когда "переобул" зимнюю резину на более жесткую летнюю, тоже почувствовал подобное, причем долго не мог понять - это "волна" на дороге и так подвеска работает или чуть чуть провальчики в разгоне. Симптом совсем совсем на грани ощущний, на зимней, более мягкой, вообще не чувствовалось. Возникает где-то на 1500-2000 оборотах, например, если ползти в небольшую горку со слабым разгоном, при более энергичном разгоне или просто на ровной дороге ничего такого нет. Сильно подозреваю, что такое чудо есть у всех - просто у меня жжж (из-за профессии) зело чувствительная.
Естественно, традиционно никаких ошибок нет

Да и у машины пока пробег смешной, отломаться вряд-ли что-то могло