Установка динамиков на 13" в замен штатных.
С первого дня покупки машины мне не нравился звук в авто. Собственно низов нет совсем. Я не меломан замороченный и помню что в логане у меня при буджетной магнитоле пионер (2500р.) и простеньких динамиках на 13" в передних дверях и задней полке (1500р за пару) звук был на много лучше. Басы были, именно муз басы, а не гул сабвуферный. Во флю же я замечал что по салону идёт неплохое звуковое давление от динамиков, вместо которого должен быть как раз бас. И поэтому я уверенно думал что дело в штатных говно-динамиках, и если их заменить на что-нить по приличней ситуация сильно исправиться. В итоге решился попробывать с задних дверей. Сегодня заехал к знакомому в гараж, он занимается акустикой, поставили в задние двери
HERTZ 130.3. Далее фото:
Что в итоге получилось? В салоне всё-таки появился бас.
НО не такой на который я рассчитывал (а ведь меня на этом форуме предупреждали об этом!

). Магнитола плоховата (подключали эти дины к другой магнитоле - звучат определённо лучше :( ). В итоге звук стал лучше и басы появились, но не координально, скажем так - удовлетворён на половину. Стоило ли это своих денег? - думаю да, всё-таки всего 1700р. за динамики это не много + магарычи установщику. Сначала думали поставить дины на 16", но из-за маленькой решётки отказались, т.к. динамики будут играть "в дверь", и вскоре всё это задребезжит.
Магнитола у меня такая:
Если кто захочит повторить подобное со штатной магнитолой скажу следущее: координальных улучшений не будет от 13" динамикао, да и от 16" наверное тоже. Если нужен хороший бас - только саб!
Возможно в будущем поставлю себе такой под сиденье, для завершения музыкальной картины. Думаю вот такой - пионер TS-WX110A (5500р.)
Надеюсь мой отчёт кому-нить поможет.