Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2013, 15:07   Сообщение #907
sba
Живет здесь

Член клуба
 
Аватар для sba
 
Регистрация: 13.09.2010
Адрес: МО
Авто: Fluence Dynamique 2.0 CVT + ESP, KNG
Сообщений: 4,979
Сказал(а) спасибо: 224
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boykusha Посмотреть сообщение
sba,первых тестах,по вашей ссылке, приводится в пример, классический мотор 1,6 BSE.
Который к 100 Ккм имел залегание колец.....при этом,как указывал владелец 70% трассы. Как вы считаете,с чем это связанно?
Во всех его (Сергей с bmwservice) сообщениях прослеживается одна и та же мысль - конкретно это масло с конкретно этим мотором могут быть "несовместимы". При этом это же масло на другом моторе будет работать нормально. Выход - подбирайте масло для своего мотора. Были какие-то рекомендации в FAQ, но слишком туманные. Для себя я так и не понял, как же выбрать масло. Касаемо того мотора 1.6. Насколько я понимаю, коксование масла происходит прежде всего от температуры. Для чего Сергей кипятил все эти масла - что бы понять, какие дают отложения, какие нет. Где-то он упоминал, что после тестов критерий простой - есть полимеризация или нет. Если есть - мало обязательно будет коксоваться и в конце концов кольца залягут. Я как думаю: новый мотор, все чисто, ничего нигде. В процессе эксплуатации, появляются продукты горения масла на кольцах и в масляных каналах, уменьшая эффективность системы смазки и теплообмена. Это в свою очередь дает более высокие температуры в районе колец и большее кол-во масла начинает закоксовываться. В конечном итоге кольца залегают. Процесс небыстрый судя по всему, начинает давать результаты ближе к концу гарантии. Что бы производителю не пришлось чинить вам мотор, они делают допуск - до 0.5л/1000км расхода масла считается нормой. Как раз на 70тык начинает подъедать, после 100тык уже жрать по полной. Но это уже проблемы покупателя. Еще вариант, прям как у меня:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=109910
Откуда масло во впускном коллекторе они так и не разобрались, хотя несколько человек об этом написали. Поэтому я себе вторую маслопомойку поставлю, что вообще не осталось никаких путей для масла во впуск.

Кстати, очень много по этому поводу (коксование колец) написано тут: http://bmwservice.livejournal.com/58967.html
и тут: http://bmwservice.livejournal.com/62156.html

Цитата:
Сообщение от Boykusha Посмотреть сообщение
Как вы считаете,с чем это связанно?
Причин я так понимаю множество. И конструкция поршней/колец, исправность работы систем вентиляции картерных газов, само масло, да еще много чего.. Надо смотреть мотор, что бы понять что там происходит. Я поэтому не поленился, съездил на эндоскопию. Теперь представляю, что у меня там происходит.

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Вот, оттуда:
Цитата:
Подведем итоги:

1.Исправный (вне зависимости от пробега, наличия турбины и так далее) двигатель практически не расходует масло на межсервисном интервале. Деваться маслу в исправном двигателе просто некуда. При этом, отмечу, что расход масла "от минимума до максимума по щупу" не является нулевым, а соответствует примерно 1 л, что не так уж и мало.

2.Расход масла свыше 1 л (одного литра) на 10.000 км для любого современного автомобильного двигателя - повод для серьезного беспокойства о его состоянии, проведения раскоксовки поршневых колец, замены маслосъемных колпачков, системы вентиляции и т.д.

3.Из практики, расход масла свыше 3 л (трех литров) на 10.000 км в 99% случаев неизбежно скажется на потере компрессии, состоянии катализаторов и т.д. Двигатель с подобным расходом, при условии невмешательства, гарантированно не соответствует номинальным характеристикам.

4.Постоянный расход масла на пробеге для сложного современного двигателя - путь к крайне дорогостоящему капремонту, а также прямое свидетельство непригодности типа используемого масла для этого двигателя, а возможно даже конструктивной ошибки (http://www.club-q5.ru/files/SoST_11....lverbrauch.pdf).

5.Гарантийные нормы изготовителя всегда многократно (в 10 и более раз) превышают все возможные пути и причины нормального расхода масла и являются юридически определяющим основанием-критерием для гарантийной замены двигателя, проведения капитального ремонта, но ни в каком смысле не являются "нормой" расхода масла.
__________________
/dev/null
sba вне форума   Вверх Ответить с цитированием