Цитата:
Сообщение от автолюбитель
А что,это масло там как-то мешает? Если не мешает,то пусть сидит там. Я не знаю. Что посоветуете? Прокладку после снятия менять ннада??
|
Посмотри записи эндоскопии с моей машины. Вот тот нагар на клапанах и есть то самое масло. Ему там совершенно не место. По нотам рено - прокладки менять надо каждый раз. На деле, если аккуратно снять, протереть и собрать на место, то по идее можно не менять. Я не менял.
Цитата:
Сообщение от автолюбитель
Я вот лично думаю,что масло там пусть будет. Оно ведь никак на работу не влияет. Постепенно оно оттуда утягивается в камеру сгорания.
|
Влияет. Постепенно оно будет нагарать на клапанах, пока те не перестанут нормально закрываться. А так же, кольца тоже не скажут спасибо от лишнего нагара.
Нео, ты насчет стакана спрашивал? Почитай, двигатель К4М.
http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=11539
И ведь все пишут, что нормально. Двое даже в сервисе работают - нормально стакан масла в коллекторе. И только один в самом конце задумался...
Вам ОД тоже скажет, что это нормально. И что расход 0.5л/1000км это тоже нормально. У них там много чего нормально. Но чинить потом двигатель будете сами, за свои деньги. И естественно, им (ОД) будет от этого еще нормальней. Go ahead...
---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ----------
зы: а вообще наберите в гугле "масло во впускном коллекторе" и почитайте.