Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2013, 06:15   Сообщение #359
ValeryF
Знаток

Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Интересно, а на сиби диапазон нельзя раскрыть? И про раскрытие я немного не понял. Приходится выбирать, какие два диапазона будут доступны или же все, что раскроется можно будет использовать?
Раскрыть то можно, но кроме возможности вбить частоту мы больше ничего не получим. Производители ограничивают работу чипа приёмника прошивками, да и входные цепи хоть и простенькие, но уже режут все, что далеко за гарантированным диапазоном в корень.
В сети есть информация по пределам раскрытия. Я раскрывал на чуть больше, чем она позволяет принимать и передавать, но действительно кроме ввода частоты мы там реально ничего не получим. Если возможность работы даже и будет до какого-то предела, то уже сильно падают и мощность и чувствительность.
Основное ограничение это антенны. Штатные в принципе заточены под любительский и гражданский диапазоны, это примерно 144-148/433-446 МГц.
Так что нет большого смысла в раскрытии, там частоты как бы для других целей и служб, а нам и доступного хватит.

Я сейчас жду прихода вот такого изделия ZASTONE ZT-2R судя по описанию это копия VX-2R, но только цена более чем в 2 раза ниже. Посмотрим, что придёт, хоть приёмник у двойки и не блистал параметрами, но диапазон вполне приличный и для повседневной носки в кармане вполне пойдёт. Но пока про неё ничего нет в сети кроме описания.
ValeryF вне форума   Вверх Ответить с цитированием