Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2013, 11:46   Сообщение #10
Химик
Знаток

Поблагодарили 90 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Как вариант, сделать ремонт и с чеками в суд на виновника, поверьте суд будет на Вашей стороне

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Кстати, моя история с РЕСО:
На бывшем Логане попал в "паравозик", итог 2 виновника, у обоих ОСАГО в РЕСО....
Когда потерпевшая обратилась в РЕСО за компенсацией, ей сказали мол вписывайте в заявление лишь один полис, все равно дело то одно.... В результате ей выплатили только 35 тыс, она обратилась в экспертизу, насчитали 124тыс, тогда РЕСО под нажимом увеличило сумму выплат до 74 тыс. Ремонт потерпевшей обошелся порядка 150тыс. Она обратилась в суд, мол с каждого виновного еще по 37 тыс, плюс 40 тыс моральной компенсации. Естественно в компенсаии морального ущерба отказали сразу, а в остальном суд пообещал решить в пользу потерпевшей. Как потом оказалось. РЕСО выплатила эти 74 тыс по полису второго виновника ДТП, а по моему полису ни копейки... Суд вынес решение, что я должен выплатить в пользу потерпевшей 79,5 тыс и еще 5,5 должна доплатить ресо.
Еду в РЕСО, пишу письмо, отвечают мол мы можем вам выплатить всего 45 тыс поскольку ущерб по экспертизе 124,5 тыс, а мы по этому делу уже заплатили 79, 5 тыс... Однако прежде они захотели доказательства, что я все выплатил потерпевшей.... Сей момент настал, я долг погасил, теперь поеду бодаться с ресо... Я предлагал им сразу перевести деньги потерпевшей, а мне дать справку, но юрист ресо ответил отказом... видимо тянут время. Вот и задумываюсь, два полиса по 120тыс максимальной выплаты каждый, да они могли спокойно покрыть все рсходы по ремонту, но жадность...
PS Пардон, что так много букв. Напишу потом, чем все закончится.
Самое обидное, я был в паравозике третьим и толкнул вторую машину не так сильно, как она достала первую.
Как и обещал, пишу, чем закончилось. После всей оплаты по судебному решению, получил бумаги от пристава и отвез в Ресо. Если честно, думал, что с оплатой затянут, однако через 5 дней перевели деньги, причем в полном объеме, за что Ресо респект.
Химик вне форума   Вверх Ответить с цитированием