Я же никого ни за что не агитирую и не спорю что лучше прогревать в движении при низких оборотах, так лучше и для двигателя и для подвески и для коробки передач, но есть одно НО, по крайней мере для меня. Во-первых мне всегда при езде нужно иметь запас мощности, если нужно крутануть двигатель, я его обязательно крутану, а при непрогретом двигателе это может быть чревато, во-вторых при температуре минус 30 градусов все окна напрочь заморожены, а я не сторонник скоблить стекла (они имеют свойства царапаться), так что для меня лучше подождать 5-10-15 мин, пока машина прогреется и оттает, а потом ехать, сначала не спеша по стоянке, а затем можно и копоти сразу дать. По поводу повышенного расхода бензина и залитых свечей тоже имею свое мнение, что бензина расходуется одинаково (что прогрев на месте, что в движении, непрогретый двигатель тоже много бензина ест). А еще бывает так, что даже и пока до работы доедешь двигатель так и не вышел на оптимальную температуру. По поводу залитых свечей, поддать оборотов до 5 тыс. и весь нагар сразу уйдет
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
Печку бы выключать в мороз не советовал, прогреваться так конечно быстрей получается раза в два, но обычно на стеклах присутствуют концентраторы напряжений в виде заводских дефектов или приобретенных на дороге от попавших камней. Бывает так, что при подаче горячего воздуха (а это около 30-40 градусов) на холодное стекло (а это в вашем случае около минус 40 градусов) стекло трескается в дефектных местах.
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------
опять же не в тему, но все равно спрошу, так как по теме мне не ответили по поводу прогрева вариатора, как его греть нужно и от каких температур. Раньше на ручке ездил, там пока машина ПРОГРЕВАЛАСЬ (ЗИМОЙ ПРИ МИНУС 30), потыркал ручку на все передачи, мосло подразогнал и поехал, а как с вариатором быть?
|