Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2013, 00:43   Сообщение #68
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K.I.D. Посмотреть сообщение
Ради интереса, ознакомьтесь с отзывами пациентов в Канаде. Там тоже ОМС...
Канада Америка, часть Европы без нормальной страховки ни зеленки ни бинта не получишь даже при смерти. Причем Пиндосы говорят о каких то крайне неприятных ценах за страховку, порядка 300-500уе в месяц без изысков (типа гарантированно примут в больницу и сделают несложные операции класса "наложить гипс" и выписать антибиотики. Умереть в приемной человеку без страховки дадут спокойно и без зазрения совести ибо расходы которые больнице не оплатит ни больной ни страховка скорее всего лягут на врача, который решил вспомнить клятвы Гипократа.

Да мы сравнываем нынешний ОМС с тем что было в советском союзе и это конечно "ужас ужас", но мыж так мечтали жить в капитализме.. вот переходный момент, без ДМС еще пока что не дают умереть, но уже не дают лечится комфортно.

Хотя тут опять же вопрос отношения к миру, нам тьфу тьфу тьфу попадаются адекватные врачи, которые реально пытаются помочь в сложных ситуациях и без "вознаграждений".

Как мне батю после инсульта из состояния "овощ" вытянули до "как огурчик" (хотя тоже овощ вроде). Я дважды в неделю бегал к врачу спрашивать "чего купить? или Вам денег дать Вы чего купите", а он мне "да все у нас есть из лекарств, что ему нужно и по ОМС, а Вы лучше еды вкусной носите побольше". Правда справедливости ради перед этим сбежали от коновалов, которые предлагали за 5тр в месяц держать его в дурке с "гарантированно выпишем недееспособность и наследство гарантированно прямо сейчас".

В общем согласен с K.I.D - всех под одну гребенку не стоит.

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
.при этом чтобы работодатель всё оплачивал как в США.
так там выбор ЗП 5000 и страховка на штуку или ЗП 4000 и страховка на 2. Фактически платить может и работодатель, но это из кармана раотника. Не надо строить иллюзий )

Хотя из тех с кем я общался большинство платят сами что бы иметь возможность выбора страховой. у работодаделся как правило контракт с определенной фирмой (скидки подарки и все как везде).
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием