Цитата:
Сообщение от Lvinomord
Гуд ер по многим обзорам на первых местах. У меня ещё вопрос к знатокам: какую зимнюю резину лучше брать: шипованную или нет? По шипам неоднозначные отзывы: говорят, на дорогах, как на коньках. Собираюсь ездить в основном по городу
|
Вот я выбрал GoodYear Ultra Grip Extrim. Такого неудачного сочетания зимней резины и авто мне еще никогда не попадалось. С пробуксовкой в снегу резина не идет, а без пробуксовки (т.е. на низах) не идет двигатель (или глохнет или начинает гореть сцепление). Если под снегом лед, то не идет вообще никак. В этом году буду покупать новую, на старой (хотя ей всего год и все шипы на месте) ездить не рискну, ибо буксовал в эту зиму гораздо больше, чем за все двадцать лет до того. Однажды на Флюэнсе не смог отъехать от дома (дорога в горку), так как под снегом образовался лед, машина или стоит на месте или катится вниз. Кое- как затолкали на старое место стоянки, пересел в Оду (задний привод, русская шипованная резина Медео - 7 лет!) и без посторонней помощи выехал. Это было последней каплей. В этом году данная резина подешевела, однако очень не советую, если не планируете ездить исключительно по асфальту. Вот на чистом асфальте замечаний нет.