Цитата:
Сообщение от Madalet
Чем это грозит далее не понятно, масло ведь где то оседает.
|
Если внешне течи масла нет, то выход только один - через камеру сгорания и глушитель. Чем это грозит? Нагар на поршнях и клапанах, закоксовывание колец, забитые соты катализатора несгоревшеими остатками масла. Сколько на этом можно ездить - не знаю. С другой стороны, есть три года и сто тыс. пробега гарантии. Если есть дефект с кольцами либо с системой рециркуляции выхлопных газов (других способов для масла попасть цилиндры нет), то это все равно вылезет. Здесь надо говорить с опытными мотористами. Если не ошибаюсь, двигатель ниссановский? Может имеет смысл заглянуть в спец. сервис по ниссанам и спросить про известные проблемы этого мотора - возможно это старая и известная проблема. Тогда проще будет понять, чего ожидать и что делать. Возможно удастся продавить официалов на более полную диагностику. Еще имеет смысл позвонить другим дилерам и у них спросить: обрисовать ситуацию и спросить, что они будут делать. Вполне возможно найдется желающий разобраться.
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Madalet
Сегодня скажут сколько уходит. Скажут меньше 0.5 вот и все.
|
За 2500 должно было уйти более 1.25 литра, а это примерно разница между верхней и нижней отметкой щупа. Т.е. на БК должно показать минимум. А сколько сейчас?
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------
зы: я почему говорю про сервис ниссана - у них уже были проблемы на MR20DE до 2009г (кажись), там был дефект в дизайне колец и моторы жрали масло с завода. Вроде с 2010 все исправили и пошли новые кольца. У меня как раз такой мотор.