Цитата:
Сообщение от Light
Drtm, в плане стоимости ремонта я с тобой согласен, что рено далеко не демократично в карман лезет, но на фоне обслуживания общего выходит лично мне по карману (есть с чем сравнивать в собственности УАЗ -452, BMGK-650B, Dukati MTS 1200, Megane + авто жены Audi 5), стоимость+обслуживание у рено проблем нету, а вот остальные это аут, но как только ремонт из своего кошелька тут рено дает покурить и не плохо.
|
полностью с Вами согласен. если ее не ломать и не бить - рено красивая, дешевая, комфортная и главное качественное авто. на этом все ее преимущества заканчиваются и начинаются проблемы, которые люди не хотят понимать или не понимают.
какую возьмем? давайте возьмем приору.
меган экспрешн сколько он щас стоит 730 вроде. и приору максимальную вроде что то около 440. разница в триста тысяч. через два года продать двухлетний меган если за 450 - это хорошо. разница на машины за два три года вырастет и приора будет стоить 300. кто больше потерял?
или давайте возьмем короллу. в одной и той же комплектации королла на сто тысяч дороже. но и при продаже она будет стоить минимум на 150 дороже)))
не говоря уже про колеос да?)
при чем, только спустя 4 года на меган начали появляться какие альтернативные запчасти. в основном навесное. по элементам подвески, рулевому и тд - только оригинал, который стоит безбожно.
например на тот же ниссан - изначально есть аналог от ниссан же, который дешевле.
так что даже если и не ломать рено - вся эта экономия при продаже окажется в угаре. хотя бывают конечно единичные случаи, удачные))
как я например сегодня - матиз 10 года стоит в районе 170-180. я продал его за 140. с убитой подвеской, мертвым сцеплением и лопнувшим поведеным кузовом. удачно ведь?)
по стоимости запчастей - рено думают что они производят премиум сегмент. может все к этому и идет, как получилось например с хендай. но на данный момент они таковыми не является.
10 тысяч колеосов продано за все время - да людям как то приходится за счет форума, искать какие то пути, где то экономить, побирать запчасти от других марок, где то ездить на не родных дисках, с не родными брызговиками и тд. люди обманывают сами себя что купили дешевую машину, а потом идут на базар и покупают универсальные брызговики потому что не могут себе позволить родные за 2 рубля на два колеса.
никто при выборе авто не смотрит на цену запчастей и все молятся на каско - думая что именно его Бог милует. хотя по факту эти люди не в состоянии менять даже расходники. откройте любую тему, дворников брызговиков и тд.