52000 км. Вибрация никуда не делась. Мешает, поскольку, гул стоит в салоне, как от ступичного подшипника. ОЦ ничего не решил, пробовали пережимать тросы, и прочую тому подобную херню.
Думаю, что проблема не в тросах, трос просто резонирует и усиливает вибрацию из коробки. На одних машинах на третьей передаче, на других - на 4-й. По моему, проблема в первичном валу, точнее в подшипниках, есть там лишние притирки и зазоры. Ну и в том, что кпп максимально упрощена.
Когда маленький рычажок механизма выбора передач в коробке находится не в контакте с вилкой, то вибрация не передается.
Проблема решена устранением следствия, а не причины, путем приклеивания силиконовой прокладки (можно любой по размеру кусок мягкой резины) чуть сзади рычага кпп, так, что бы передача включалась, но рычажок в кпп не входил в контакт с вилкой. У меня теперь не гудит и не вибрирует.
p.s. Проблему с подшипниками первичного вала официалы признали, теперь даже перебирают кпп, но только после того, как они сильно загудят.
p.s.2. От того, что вибрация в салон не передается, она никуда не делась, и потихоньку продолжает рушить кпп. Так что, думаю, скоро что-то загудит, предпосылки - чую.
|