Цитата:
Сообщение от второй
В первый год очень сильно царапается.Потом царапины не так сильно появляются.
|
Ну так ........ "
Береги честь смолоду" (с)
Защитные полировки не кто не отменял.....
Как минимум защита от 80 % повреждений при обычной эксплуаптации.
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
Цитата:
Сообщение от Nemo
Не так сильно появляются.
Сейчас машинки красят экологически чистыми ЛКП (на водной основе). Пленка ЛКП встает (полимеризуется) ну очень долго...
|
Очевидно Вы подразумеваете, что краску на водной основе покрывают лаком на водной основе и данный лак (на водной основе) очень долго "встает" ???
ЗЫ Никогда не слышал про автомобильный лак на водной основе. Очевидно я устарел, надо прошивку сменить......
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------
Продолжу относительно окраски ФЛЮ
Не являюсь специалистом маляром и предоставляю информацию на основе своего опыта.
Не оспариваю фактов того, что современные краски (а точнее лак) более слабый чем в былые времена.
Но стоит подумать и о другом. Технология окраски Меринов совершенно иная, материалы иные, прочность покрытия иная.
Можно ли их сравнивать с рено? Конечно нет......
А вот с киа стоило бы сравнить.
В соотвествующей теме я публиковал дефекты краски на моем авто. В суть того вопроса вдаваться не стану (был выявлен заводской дефект окраски крыши), но суть в том, что проведенная мною экспертиза показала, что толщина лакокрасочного покрытия ФЛю составляет 145-167 микрон.
Много это или мало не берусь судить.
Но знаю одно - заводские дефекты мне заполировывали и снимали солидный слой лака. И все прекрасно.
Далее.
После покупки ФЛю первое что было мною сделано:
Обезжиривание кузова
Обработка кузова полировочной глиной
Обезжиривание
Подготовительная полировка перед нанесением Защиты.
Нанесение защитного состава "жидкое стекло".
Далее технологическая сушка этого состава.
Цена вопроса смешная - 3000 руб.
Данный состав очень сильно укрепляет лакокрасочное покрытие, защищает от веток, песка. Конечно же это не панацея, но оно работает!
А дальше надо искать "свою мойку"
Я обьехал большое число моек в СВАО и везде работают "уроды" .......
Которые не только не понимают какую химию и как применять но и волочат по кузову грязными тряпками.
Кстати выбрал одну мойку, не дешевую (500). Первый раз помыли хорошо , на следующий раз...... вместо русских работают уже узбеки.
И я опять в поисках мойки.