Цитата:
Сообщение от Vld
alexey-spb, вроде и верно все сказал. Так у меня и было, как в твоем втором абзаце. А потом я решил поднять документы и стал любопытствовать, что же мне установили. Вот и пришел к заключению, что - туфту. И писал про эту катавасию здесь.
То, что код свечей не тот, я вижу. Так и задай вопрос, что они установили.
И подтверждение рекомендации производителя требуй.
Да. Масло не то. Лукойл, какой-то. Езжай, требуй слить, промыть и залить то. что РЕКОМЕНДУЕТ производитель. Лукойл рекомендует? А, давайте-ка документик, который это подтверждает.
У меня похожая картина была с антифризом. В тот же момент. что и со свечами. Долили какую-то муру, как и масло тебе. Приехал. Поговорил с гарантийщиком и потребовал слить, промыть и залить то, что положено. Сделали и емкостями отчитались.
Относительно лабуды, что надо стоять рядом со слесарем. Подобной глупости мне в голову и не приходило. Стоять и работника за рукав дергать? Это надо же совсем совесть не иметь. Человек же работает.
Потом все увижу. Мне и в этом году свечи туфтовые впарили. Приемщик вместе со мной удивлялся. Говорит. что головы у них нет СОВСЕМ. В прошлом году обосрались везде, где только могли. Во все дырки их носом ткнул. И опять =- то же самое.
|
Никто и не говорит, что нужно за рукав дёргать, да и по закону не положено. Закон разрешает стоять и сомтреть как и что мастер делает и если необходимо фиксировать замечания и нарушения, а потом всё это предъявить мастеру-приёмщику и попросить переделать. Идеально было бы пресечь нарушения ещё на начальной стадии, но закон запрещает лезть"под руку" работающему, во избежании всяческих последствий. Хотя можно и сразу об этом сказать, зависит от мастера, может одумается и делать не станет, видя что клиент понимает, что именно делает ремонтник и это чревато переделкой, которую ему сервис не оплатит. Но для этого нужно хотя бы немного разбираться что положено делать и как это делается. Здесь полностью согласен с
neo349. Если уж "не дано", то можно даже просто стоять с умным видом, делая вид что разбираешься. Глядишь и не будут внаглую косячить. Мы же за это платим свои деньги и тратим своё время, так почему бы сразу избавить себя от лишних трат времени, нервов и возможно денег, т.к. в случае со свечами доказать что-либо будет очень сложно. ОД всегда может сказать, что типа "сам хозяин такие свечи вкрутил".