Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от elec10
Попытайся "профессор" хоть это прочитать полностью, а потом ещё и понять что здесь написано.
А потом попытайся ответить (хотя это маловероятно) на следующие вопросы:
- почему ДС возникает в основном на машинах с движками 1,6л;
- почему он происходит в 95% случаев только по утрам (после ночной стоянки), а даже после длительной дневной его нет, даже если на улице сыро, мерзко и влажно;
- почему в основном ДС "посещает" машины "кормящиеся" 95-м (и это касается не только Рено;
- почему часты случаи возникновения ДС после прохождения ТО у ОД (даже если свечи не менялись);
- и на последок мой любимы вопрос: почему ДС нет на моей машине (полное описание см. выше), хотя по всем твоим "теоретическим выкладкам" это давно уже должно быть.
Думаю пока хватит....
|
Много честит для тебя всё расписывать.
Посмотри где у тебя коррекция долговременная, лямбда уже поехал на твоей ослиной моче, правильно тебе люди пишут, ещЁ немного ЧЕК и за новой лямбдой, а за ним и кат на очереде.
Не доходит через голову, дойдёт через бабло.
---------- Сообщение добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:49 ----------
Цитата:
Сообщение от neo349
ты же мне скрины сбрасывал, начальные скрины у тебя долгосрочная 1.5,
|
Это твоя машина.
Это от кудо взялось, говорить не буду сам доходи.
Но что тебя носом сунуть в твою же хвалённую машину, дам почитать кое что.
ТОПЛИВНЫЕ КОРРЕКЦИИ - это корректирование, (т. е. изменение), базового времени впрыска топлива, по сигналу датчика кислорода, которые производятся, если смесь отличается от стехиометрической. Соответственно, если смесь стехиометрическая, то топливные коррекции не производятся, т. е. будут равняться единице. (1 - означает 100%. Хотя, изредка, отсутствие коррекций может,также, обозначаться нулем). Например - если в памяти ЭБУ, записана заводская установка длительности впрыска на ХХ 4 мс, а ДК покажет обеднённую смесь, то ЭБУ увеличит длительность впрыска. Увеличение длительности впрыска, например, на 10% выглядит так - текущая топливная коррекция становится 1,1, а время впрыска было 4 мс, а стало 4 мс+0,4 мс = 4,4 мс. Если же ДК покажет обогащённую смесь, то ЭБУ уменьшит длительность впрыска, (скажем тоже на 10%). Тогда текущая топливная коррекция станет 0,9, а длительность впрыска 3,6 мс. Таким образом, величина топливной коррекции относится именно к топливу - увеличение коррекции увеличивает длительность впрыска, а уменьшение коррекции, соответственно, уменьшает длительность впрыска.
В идеальном моторе, топливная коррекция должна быть равна единице. Но, мы живём не в идеальной стране, заправляемся топливом сомнительного качества, используем некачественные, или дряхлые автомобили... И, поэтому, нам приходиться наблюдать не только нормальные, но и самые разные коррекции. Закономерность в них очень простая - чем ближе коррекция к единице, тем лучше работа мотора. Обычно, по алгоритму работы ЭБУ краткосрочная топливная коррекция может осуществляется до 20%, как в обогащение, так и в обеднение. На величину до 10% - 15% ЭБУ осуществляет коррекции сравнительно легко, такую величину можно считать нормальной и, эти коррекции, не сохраняются в памяти ЭБУ после выключения зажигания. Такие коррекции называются КРАТКОСРОЧНЫМИ.
Если же, из-за различных неисправностей, (повышенный износ мотора, сильное изменение топливоподачи, большой подсос воздуха и т. п.), величины в 20% уже недостаточно, то тогда, обычно уже после нескольких безуспешных попыток исправить смесь краткосрочными коррекциями, ЭБУ поступает следующим образом - базовое время впрыска изменяется на те самые 20%, (которых не хватало), новое базовое время записывается и сохраняется в ЭБУ, и записываются в переменные "ДОЛГОСРОЧНЫЕ ТОПЛИВНЫЕ КОРРЕКЦИИ" эти самые 20%, возможно, что в память ЭБУ ,также, записывается соответствующий код,
Последний раз редактировалось Nemo; 20.12.2013 в 13:05.
|