Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2014, 11:32   Сообщение #479
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Господа, давайте не будем заново углубляться в тему "греть - не греть". Человек ясно объяснил: "Хочу садится в тёплую машину" сделал это так.... Ну и ради бога. Хочется применять автозапуски и прочую фигню, да пожалуйста. Каждый сходит с ума по своему. Что зря воду лить. Кас. прогрева мотора и езды на непрогретом движке тема неисчерпаемая, сколько копий поломали уже по этой теме здесь одному богу известно. Здесь моё мнение такое же: хочешь греть - грей, не хочешь - не грей. Тем более на наших моторах это занимает значительное время, выручит наверное автозапуск, а это см. выше. Я например никогда не грею по долгу (правда машина стоит в гараже неотапливаемом). Пришёл. завёл, выгнал из гаража, пока закрывешь гараж она и греется, потом поехал потихоньку, чтобы масло в коробке прогрелось. Вот и всё. Кому хочется пусть машины молотят по полчаса на Х.Х., только вспомните про то как загрязняются свечки на этом режиме и всё такое (кому интересно спросите у neo349 он разъяснит что к чему), а свечки потом от нагара не очистишь в городском то цикле, вот и делайте выводы (это так для информации).