Цитата:
Сообщение от Игорь76
в общем взял кредит под 4,9 годовых (повторный кредит, поэтому ставка ниже), поясню некоторые моменты:
1. Внес наличкой более 50%.
2. Страхование жизни и трудоспособности - ДОБРОВОЛЬНОЕ. Про это мне не говорили, больше налегали на то, что платит наликом необязательно, гасим за счет кредита, как и каско - если конечно не хотите платить наличкой.
3. Еще раз обращаю внимание на п. 2 . - страховка добровольная. Она не является обязательным условием для получения кредита, про это написано в бумагах, которые выдают при оформлении. Написано ну очень мелким шрифтом, да и читать там всю кипу бумаг невозможно.
4. Страховку оплачиваешь (не важно как) сразу за весь срок кредита, в моем случае 3 года. Это чуть более 18 т.р.
5. При досрочном погашении кредита страховка не возвращается.
При оформлении кредита - думайте сами надо вам страховаться или нет.
Про кредит. Рено уменьшает стоимость авто на проценты, т.е. цена авто становится ниже.
|
п.5 При досрочном гашении кредита вы можете вернуть часть денег (несмотря на договор). Правда только через суд. См. судебную практику. Это имеет смысл, когда разница приличная.
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Boris Borisovich
Чуть-чуть не туда Вы, ребята, повернули  ...
Я спросил у Чайки о штрафе банку за отказ от каско преследуя вот какую тему: на второй год выплат не оформлять каско а заплатить штраф 3000р. банку и усё...(как вариант, имеющий право на жизнь). Можно так, как считаете?
|
Никаких штрафов. Буквально сегодня знакомый юрист принес решение суда. В нем указывается, что подобная практика - незаконна. И ссылки на статьи ГК и др.законов, в частности "Закон о защите прав потребителей". Как навязывание услуги. Но все это при условии, что вы своевременно гасите кредит. Если интересно пишите в личку. вышлю ссылку.
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------
Я уже писал в теме. СМ. выше. Можно не страховать. Эта услуга - добровольная.