Цитата:
Сообщение от шурави
Это точно.
При неудачной попытке запуска и залитых свечах, электроника авто показывает на дисплей, значёк неисправности Электрики *значки гаечного ключа+ осцилогламма*(значёк такой на осццилограмму похожий)...после загорания этих значков отключается напрруга на возбуждение катушек(модулей)зажигания...а дальше, что ты новое не ставь...свечи...АКБ...пока не скинешь ошибку КЛИПОМ...можно не напрягаться...как то так.
|
Ну это уже третий мой "хазард" первый раз помогла просто настойчивость. Второй раз сбросил клемму аккумулятора. Этот раз не прокатило. Свечи сухие после 5 ти попыток завестись, вкрутил еще один комплект свечей опять сухие, стартер живыее всех живых крутит. Так что в Клип не сильно верю, хотя в уме держать буду. Спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------
Цитата:
Сообщение от n123
Да жаба назло будет..... вас бы так обозвать...
|
Ну во первых жабой Мегана не я обзываю , а жена. Должно быть тоскует по Ланосу (он и в -30 заводился, главное было масло провернуть (10в40) для нас редкость такие холода), она была против замены.
---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------
Цитата:
Сообщение от RadioFanat
Чертовы капиталисты придумали метод, чтобы лишний раз пригнать на сервис и им бабла отстегнуть. На других машинах свечи выкручивал, протирал и заводил, а тут машина считает себя умнее пользователя и посылает тебя нафих своим компьютером. А если это случится среди лесов, вдали от населенных пунктов в лютый мороз? Залочит к черту двигло, хотя неисправности как таковой, серьезной нет? Что то марка рено меня начинает разочаровывать потихоньку. Хоть случилось у знакомого, моя флюха тоже чихала на морозе противно. Есть ли какой нить девайс, подешевле клипа, чтобы получить рутовые права на ЭБУ флюхи? Мож кто даст поюзать на денек сам клип в МСК за пиво?
|
ELM 327 с ПО Torque, ошибок не увидела. Сегодня накачал еще разных программ попробую с ними.
---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:33 ----------
Сегодня сосед рассказал историю про Фиесту с матюками на экране. Симптомы "наши" матюки фордовские. Помог решению чайник горячей воды и трубка (подсасывали как при сливе из бака в канистру). Поливали трубкой топливную рампу. И потом машинка сразу завелась. Говорит что уже не одну машинку разных марок так откачали. Сказал что конденсат замерзает в рампе и перекрывает путь бензину (у меня свечи сухие после 5 попыток завестись). Так что готов принять это как рабочую версию. Так же рекомендовал потом залить присадку для впитывания влаги из бензина.