Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2014, 16:33   Сообщение #53
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях

Австрия, Швейцария, Германия

1. В Германии народ со свистом обгоняет справа Хотя утверждали, что типа нихт.
2. Если висит знак 60 или 80.....по-моему только я один ехал 60 или эти 80 в Австрии. За исключением мест, где камеры висят. Остальные свистели с превышением +20 минимум.
3. Привычка висеть на хвосте на горной дороге. Висит сзади машина в метре и даже кратковременное (а потом длинее) нажатие на тормоз ничему не учит. Так и висит, практически втыкаясь в бампер. При этом дорога очень скользская, можно нехило забодать впередиидущий транспорт.
4. Дохрена народа врубает противотуманки при полном отсутствии следов тумана или иных осадков. Сильно подозреваю - соотечественники и турки.
5. На стоянке горит красный сигнал светофора на въезд. Типа закрыта. Остановился один только я. Остальные туда едут. Я тоже поехал, глядя на остальных.
6. Знак обгон запрещен, белый сплошной разделитель - пара (местных) машин спокойно идет на обгон.
7. Местный аналог маршрутки ни на кого ни глядя, вылетает на встречку, на ней останавливается и начинает разворачиваться. Все оттормаживаются в дым от резины. Он спокоен - типа так и надо.
8. Еду, объезжаю стоящий на остановке автобус, доехал уже до его середины и даже чуть далее, автобус начинает с остановки выползать. Меня не видит или не смотрит. Вариантов нет - по газам и чуть левее, чтобы проехать, иначе он меня забодает. Во след обиженное бибикание.

Ну и бывают вполне взрослые пробки. Несколько более упорядоченные, чем в Питере и Москве, но они есть. И средняя в них - 2-3км/ч - вполне реальность.
blck вне форума   Вверх Ответить с цитированием