Цитата:
Сообщение от gruzdev_f
с чего бы вдруг?
|
Цитата:
Сообщение от sba
Кто сказал-то?
|
Вы не поверите, но во всех инструкциях к машинам было акцентировано внимание, что заводить надо, не нажимая педаль газа

А за время эксплуатации машин с автоматом я и не задумывалась особо как-то, максимум тормоз выжимала. Все заводилось без проблем... до рено ) Да и на сервисе все по несколько раз предупреждали, чтобы не трогала газ при запуске машины.
Цитата:
Сообщение от gruzdev_f
Цитата:
Сообщение от dem0na
Дело, опять таки со слов сервисника, в том, что конденсат скапливается в нейтрализаторе и замерзает там. Вроде как некуда ему у нас в машине больше деваться.
феерический бред
|
Спасибо. Вы подтвердили мои опасения, что мне в очередной раз присели на уши в сервисе ) Официалы такие официалы...
Цитата:
Сообщение от sba
в общем вот что я думаю.. когда в следующий раз не заведется и зальет свечи, попробуйте сначала полностью нажать педаль газа и только потом включить зажигание и запустить двигатель. Если режим продувки на этом моторе существует - двигатель не заведется вообще, зато при этом не будет подаваться топливо и ДЗ будет открыта полностью. По идее, это поможет избежать лишнего визита в сервис, когда свечи залиты.
|
Спасибо, возьму на вооружение ваш совет.

Хотя очень надеюсь, что до этого не дойдет.