Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2014, 19:06   Сообщение #1818
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dem0na Посмотреть сообщение
Вы не поверите, но во всех инструкциях к машинам было акцентировано внимание, что заводить надо, не нажимая педаль газа А за время эксплуатации машин с автоматом я и не задумывалась особо как-то, максимум тормоз выжимала. Все заводилось без проблем... до рено ) Да и на сервисе все по несколько раз предупреждали, чтобы не трогала газ при запуске машины.
Так, как это обычно делается, частичное нажатие педали - да, не надо. Скорее всего эбу на это вообще никак не отреагирует и дроссель будет ставить так, как в программе прописано, либо дроссель все-таки откроется больше чем надо и двигатель не заведется, но зато зальет свечи бензином. Либо после старта обороты подпрыгут слишком высоко, что с учетом того, что масло еще не разошлось по всем углам, совсем не продлит жизнь мотору.
Другое дело - полное нажатие педали. Полное - значит совсем до конца. На многих моторах это специальный режим продувки - когда дроссель открывается полностью, на свечи подается искра, но топливо - не подается. Нужен как раз для случаев, когда свечи залило. Есть ли такой режим у флю - не знаю. Надо проверять.
А насчет рено - ну это просто не повезло.. Сотни тысяч машин ездят по стране в совершенно разных условиях и не испытывают подобных проблем (имеется ввиду рено и флю в частности).

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Цитата:
Дело, опять таки со слов сервисника, в том, что конденсат скапливается в нейтрализаторе и замерзает там.
Кстати, насчет конденсата. Отчасти, он прав. Конденсат действительно скапливается, по всему глушителю. Именно поэтому часто машина "парит" или из трубы течет вода - тот самый конденсат. Только не в катализаторе. И даже если это все замерзнет, закупорить выпуск я думаю не получится. Так же, конденсат образовывается и на крышке клапанов, когда мотор остывает, потом это все стекает в масло.. Немного, но есть.

Цитата:
Мастер меня даже к сугробу сводил, около которого он активно газовал )) Сказал, видите сколько грязи всякой вылетело.
Это как раз тот самый конденсат из глушителя + копоть и прочие продукты горения. Будет у любого автомобиля, особенно если погазовать как следует на непрогретой машине.