Цитата:
Сообщение от Duralumin
Но именно -40С и ниже, при -35С не дотягивает чуток)
|
Ну тогда мне не страшно. В Самаре такие морозы слабореальны
Цитата:
Сообщение от skorpion82
1. В турецких масло в двигателе перелито, дилеры на подготовке как правило не трогают, потом у народа сальники продавливает.
Я знал, и откачал. Т.е. сразу подстава при выезде.
|
Символ и Меган турецкие - ничего не перелито, ничего не выдавило, да и не выдавит никакие сальники при переливе, это байки, про вентиляцию картера и щуп масляный наверное все слышали?
Цитата:
Сообщение от skorpion82
2. Замерзает рычаг КПП, редко, 2 раза за прошлую зиму
|
Ни разу не встречался. Хотя при оооочень специфических условиях эксплуатации и если забить на все - могут тросики замерзнуть. Силиконовая смазка спасет отца русской демократии.
Цитата:
Сообщение от skorpion82
3. Фреон ушел первой же зимой из под уплотнения. Заправил, но наверное опять уже нет.
|
Меган/Флю - ничего не ушло.
Цитата:
Сообщение от skorpion82
4. Задняя передача включается 1 раз из 3х или с приотпуском сцепления. Особенность многих авто, вроде бы связана с прямозубой шестерней, но почему на Астре оно включается всегда?
|
Просто надо подождать перед ее включением, о чем обычно в руководстве пишут. На задней передаче нет синхронизаторов у авто (у Волги что-то такое только было). Я с паузой втыкаю - никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от skorpion82
5. Задний фонарь болтается, подтянуть уже не получается, сказали поменяют, но лень всех напрягать.
|
Герметик лень напрячь, фонарь тоже - печальная картина

))
Цитата:
Сообщение от skorpion82
6. Накладка задней балки потрескалась и улетела, ну да фиг с ним, это мелочь.
|
Кстати на флю такая же фигня. На мегане она за 6 лет никаких вопросов не вызвала. Есть у меня подозрение, что увеличившиеся ходы задней подвески приводят к ее поломке. Но я взял 3 стяжки и в первом же сервисе слесарь даже не поднимая машину залез под нее и стянул все намертво

))
Цитата:
Сообщение от skorpion82
убеждаться в низком рейтинге надежности нет резона.
|
Купи БМВ

Типа Х6. Вот тогда ты поймешь, что такое реально низкая надежность

))