Цитата:
Сообщение от sba
Откуда там взяться разряжению, если другой конец трубы находится в атмосфере? Сопротивление фильтра в расчет не берем. Между выходом сапуна и атмосферой ничего нет. Соответственно и разряжению там неоткуда взяться. Проверить просто - открой маслозаливную крышку на работающем двигателе и приложи лист бумаги. Если будет закидывать маслом - значит под крышкой избыточное давление. Если же присосет - значит разряжение (хотя откуда ему там взяться). На 2.0 точно будет разряжение, т.к. есть отдельный контур отсоса из под крышки. На 1.6 вроде такого нет.
|
Точно, откуда там разряжению взяться? Воздух же волшебным образом в двигатель сам бежит

И топливо в карбюраторном ДВС тоже само бежит во впускную трубу и на стоянке тоже - весь бак утекает, наверное?

И ДАД это ерунда ненужная в системах впрыска

Ну а открытие маслозаливной горловины на работающем движке я попрошу записать - это будет очень интересная кино
Цитата:
Сообщение от sba
Есть тема с фотоотчетами и про замену масла. Колхозить ничего не надо. Уже давно все придумано и продается в готовом виде. Надо только установить. Как - я уже описывал в соотв. темах
|
Нашел тему. Осталось узнать цену и партнамбер девайса. Что-то мне подсказывает что это обыкновенный бачок с уровнем сбоку, а не циклонный сепаратор - в циклонном точно нет риска перемерзания, поскольку нет никакого фильтрующего элемента.