Сообщение от Валис
Ну, это если не сравнивать с защитой заводской на том-же Рено Симбол NEW (его защита действительно полная), где все подмоторное пространство, в том числе и КПП было защищено таким-же прочным стальным листом, в котором даже предусмотрены технологические отверстия для доступа к необходимым местам, таким как сливная пробка масла двигателя и КПП. Моторный отсек у меня всегда был чистым, чего я не ожидал. Конструкция просто великолепна, все удобно, ничего снимать не нужно.
Лист же защиты на Флюенсе действительно достаточно прочный, я не спорю, но и только, защищает только от наезда спереди на препятствие. А вот отверстие для доступа к сливной пробке масла двигателя "забыли", на заводе видно решили что проще защиту, еще и имеющую некоторый вес, каждый раз при замене масла снимать. Ну, и по соображениям экономии на цене автомобиля защиту ТУПО УКОРОТИЛИ.
НО, в случае же движения задним ходом, а такое в сложных условиях бывает, эта защита будет как якорь, "завернется" как миленькая, и беды наделает немалой
А нужно, чтобы защита была полной, для всех случаев, как на Симболе, к примеру, чтобы скользит "брюхом" авто по грязи и прочей ситуевине без опасения что-либо повредить.
Исходя из этого я считаю обязательным заводскую защиту снять, и заменить на Матадоровскую, которая по конструкции аналогична Симболовской заводской, сами посмотрите в инете на фото, где она установлена, и вопросы отпадут сами. Или заводскую доработать, удлинив прочным стальным листом и проделав необходимые технологические и вентиляционные отверстия.
Вот, как-то так.
Кто эксплуатирует авто только в городе, ему это особо и не нужно, хотя до поры, до времени...
|