Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2014, 13:39   Сообщение #59
elec10
Живет здесь

Член клуба
 
Имя: Евгений
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Тульская обл.
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Сообщений: 4,710
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валис Посмотреть сообщение
Ну, это если не сравнивать с защитой заводской на том-же Рено Симбол NEW (его защита действительно полная), где все подмоторное пространство, в том числе и КПП было защищено таким-же прочным стальным листом, в котором даже предусмотрены технологические отверстия для доступа к необходимым местам, таким как сливная пробка масла двигателя и КПП. Моторный отсек у меня всегда был чистым, чего я не ожидал. Конструкция просто великолепна, все удобно, ничего снимать не нужно.

Лист же защиты на Флюенсе действительно достаточно прочный, я не спорю, но и только, защищает только от наезда спереди на препятствие. А вот отверстие для доступа к сливной пробке масла двигателя "забыли", на заводе видно решили что проще защиту, еще и имеющую некоторый вес, каждый раз при замене масла снимать. Ну, и по соображениям экономии на цене автомобиля защиту ТУПО УКОРОТИЛИ.
НО, в случае же движения задним ходом, а такое в сложных условиях бывает, эта защита будет как якорь, "завернется" как миленькая, и беды наделает немалой
А нужно, чтобы защита была полной, для всех случаев, как на Симболе, к примеру, чтобы скользит "брюхом" авто по грязи и прочей ситуевине без опасения что-либо повредить.

Исходя из этого я считаю обязательным заводскую защиту снять, и заменить на Матадоровскую, которая по конструкции аналогична Симболовской заводской, сами посмотрите в инете на фото, где она установлена, и вопросы отпадут сами. Или заводскую доработать, удлинив прочным стальным листом и проделав необходимые технологические и вентиляционные отверстия.

Вот, как-то так.

Кто эксплуатирует авто только в городе, ему это особо и не нужно, хотя до поры, до времени...
Я конечно извиняюсь на сдуру можно и х... сломать. Если "завернёте" защиту двигаясь на пузе задним ходом, то так недолго и балку выворотить со всеми причиндалами. При ползании на брюхе ещё есть перспектива второй датчик кислорода сворочать, точнее его разъём (там проводок поганенько висит) и остальное что на "брюхе" авто прикреплено. Если "ездите" по таким места то машинку явно не ту выбрали, здесь больше УАЗик бы подошёл. А на все случаи защиты не преусмотришь.
Что касаемо снятия штатной защиты, так это три минуты и никакого напряга, к тому же это бывает один раз в год для смены масла, можно и размяться слегка (если конечно здоровье позволяет)
__________________
Кто с мечом к нам придёт, тот им в орало и получит!!!
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием