Цитата:
Сообщение от Nemo
В отличие от твоих домыслов.
|
В чем ты увидел мои ДОМЫСЛЫ? Как изволил выразиться.
Я изложил свои мысли и соображения.
Разницу заметил? нет? Поясню. Я - банальный потребитель и НИКОГДА Не буду изучать методы получения бензина.
Цитата:
Сообщение от Nemo
Но в том числе - спец по качеству.
|
Что я могу на сиё сказать? Молчу. Коль ты - спец. Но мне от этого ни хорошо ни плохо.
Как и всем остальным автовладельцам. Это-то понятно?
И еще раз повторю слова приятеля. Его жена работала на Шелл и как-то наказала ему не заливаться там, по причине того, что они бензин покупают на ТНК.
Как и тебе, с твоими познаниями. Ты каждое ведро бензина, прежде, чем залить в бак тащишь в лабораторию и определяешь содержащиеся в нем присадки и их количество?
Цитата:
Сообщение от Nemo
По поводу присадок - сколько можно быть дремучим?
|
До конца дней своих. Я этим делом НИКОГДА не занимался и не собираюсь лезть не в свою епархию. Банальная, знаешь ли, вера в качество того, за что деньги плачу.
Цитата:
Сообщение от Nemo
Почитай на досуге - бывает полезно. А заодно поищи, какие НПЗ выпускают топливо в соответствии с ГОСТами (а не по ТУ).
|
Зачем? Просто выть от таких советов хочется. Ну, выясню, что по ГОСТу выпускает бензин какой-нибудь НПЗ в Башкирии. И что? Туда буду ездить и заправляться?
У меня критерий несколько иной. Говорил уже? Внешнее состояние АЗС. В амбразуру деньги никогда не отдаю. Заправляюсь на тех, где должен быть оборот бензина больше, вблизи интенсивного движения. Мало того. Как-то залил 95 на ТНК. Мне понравилось. Через некоторое время приехал туда же... Через неделю, если не меньше. Нет того, что было.
Ты водку, перед тем, как пить, в лабораторию несешь или по вкусу определяешь. что она твоим нормативам соответствует? Я и состава ее не знаю. Правда и не пил уже давно.
Но по запаху приду к мнению, что пить ее не следует.
С Колеосами, говоришь. я что-то пропустил? Так и не лезу я на те ресурсы, где их обсуждают. Я по здешним отзывам сужу. Ты, вроде, не роптал насчет мегана-2? Так же и остальные. Так же и про Логан говорят. Здесь говорят.
Цитата:
Сообщение от Nemo
Как топливо эти смеси примерно одинаковые. А по хим. составу - разные.
|
И что из этого следует? Масса машин ездит на этих смесях, а профильные - никак. И, обрати внимание, что не все поголовно. Хотя эксплуатируются примерно в одинаковых условиях. И изготовлены одинаково. Это тебе говорит о чем-нибудь? Что-то не слышу на этот счет доводов. А все достаточно просто. Дефекты в производстве. В качестве комплектующих, в качестве сборки. И сплошное вранье владельцам. и массовая безграмотность обслуживающего персонала у ОД. Блат, знаешь ли - великое дело. Выходит пацан, как и многие здесь, в два и больше раз меня моложе и лечить меня начинает. Жизни учить.
Это что? Это - полное отсутствие мозгов. ПОЛНОЕ! Хамство знаешь, что такое? По Библии.
Вот это и есть. А умным попытаться прослыть теперь - как два пальца об асфальт. Раньше в библиотеку надо было идти. А теперь? Накопипастил и - все дела. Ты - дока. В любом вопросе. Это и хорошо, когда много информации и она доступна. Да не так это воспринимают-то. Убого. Потому что образования-то, как такового, нет вовсе.
Беда...
Сам удалишь, чтобы не захламлять. Тема-то - о другом совсем.
А, куда ни сунься - все бензин виноват.
---------- Сообщение добавлено в 04:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:11 ----------
И, давай малость... Или посмеемся или погорюем.
Что в рекламе видим про профильные машины?
Что адаптированы они к российским условиям.
А бензин наш для них - никак.
Так бы и телевизоры у нас японские продавали.
И напряжение наше - ни в дугу. И вилку никуда не запихаешь.
Вывод какой из этого?
Плевать Автофрамосу на потребителя.