Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2014, 22:45   Сообщение #2
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Одинаковое??? 2560x1440, 2560x1600, 3840x2160 у моников против 1920x1080 у телеков - ну-ну... (барахло-то не смотри).
Принципиальные отличия - профессиональные моники заточены под текст или статику (поэтому всегда прогрессивная развертка) , телики - под динамическую картинку (развертка чересстрочная, хотя и прогрессивная сейчас есть у многих).
А по выбору - идти в электронный гипермаркет и смотреть глазами. Крайне желательно смотреть картинку не в демо-режиме.
И всяческие улучшалки типа 100-200-400-800 Гц большей степенью маркетинговый ход.
В первую очередь это значит то, что у тех, где качается плавнее, там скорей всего картинку и делали.
1. а зачем мне разрешение на 3 тысячи если у меня винда всего 1920*1080 выдает? у меня и видюха максимум на 2560 выдать может - хотя видюха далеко не дешевая и не пользуюсь я этим
2. по выбору картинки я уже начитался всяких статей мне более менее понятно. про матрицы на мониторах тоже. развертка на телеках да есть. но я вот че думаю - был у меня на 17 дюймов когда монитор то на нем почему то игралось намного легче чем на большом 40 дюймовом....и целиться там легче было и попадать....все таки что то в мониторах есть такого....может то что пиксели ближе к друг другу расположены чем в телевизорах влияет? или еще какой то фактор...поэтому понимаешь я вот сижу и думаю - а может не покупать телек для компа, а попробовать вернуться снова к монитору....сегодня я даже в днс уже ходил - в наличии ничего нет, все нормальные мониторы только под заказ...поэтому в нашем колхозе придти и выбрать не получится...
3. плавнее всего в самсунге))) и чем дороже самсунг тем она плавнее)))) но смущает слово "делали" - картинка то натуральная. реальная японка РЕАЛЬНО качается на веревке - че его делать то)))) и такого ведь понимаешь в реальности очень много....например я как начал все это понимать - буквально вчера вечером смотрели фильм и там знаешь в американских фильмах любят небоскреб сверху вниз или снизу вверх показывать. большой однородный массив и мой самсунг 100 гц на этом месте два раза дернулся - раньше я бы это списал на что угодно, но теперь то я знаю че это такое))))
4. ну я тут немного вики почитал - у самсунга очень много заводов...но интересно почему сони такой темный....лыжи и филипс намного красочнее и ярче чем сони.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

ах да еще забыл - вот взять например монитор самсунг с матрицей PLS у него будет отклик 5мс
и взять телек самсунг не знаю какой технологии в нем матрица - он наверно даже в игровом режиме отклик у него больше будет?
может еще поэтому на мониторе игралось легче и быстрее?