Цитата:
Сообщение от Nemo
Разрешение (!) дорого стоит (техпроцесс гораздо сложнее и процент отбраковки существенно выше). Ну и заявлены чуть ли не рекордный отклик и количество цветов (10-ти битная матрица?).
|
TN + film (Twisted Nematic + film) — самая простая технология. Слово film в названии технологии означает дополнительный слой, применяемый для увеличения угла обзора (ориентировочно — от 90 до 150°). В настоящее время приставку film часто опускают, называя такие матрицы просто TN. Способа улучшения контрастности и углов обзора для панелей TN пока не нашли, причём время отклика у данного типа матриц является на настоящий момент одним из лучших, а вот уровень контрастности — нет.
К достоинствам технологии можно отнести самое маленькое время отклика среди современных матриц, а также невысокую себестоимость. Недостатки: худшая цветопередача, наименьшие углы обзора.
http://review.lospopadosos.com/tn-vs-ips - вот хорошая статья про эту матрицу. прочитай ее. да - разрешение. но что оно тебе или мне дает? в винде я его реализовать не могу. цвета будут бледными при обычном разрешении. единственный плюс - время отклика. и все. но я время отклика променять на хороший 40 дюймов не готов...все таки практичность берет верх.
---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ----------
я уже привык у меня же телевизор самсунг на 40 как монитор и как телек - я уже привык очень удобно между прочим читать форум и смотреть картинка-в-картинке какую нибудь передачу
это кстати одна из причин почему я иногда пропускаю слова в сообщениях...или не внимательно их читаю....
или когда надо - не включая комп флэшку прямо в телек, там и видео и все можно глянуть. тоже очень удобно. считай включаешь телек - включаешь сразу все...он и разбудит, и усыпит...